Celana joger anak
                                         

Akhirnya..
Kembali lagi kesini.. Mohon maaf teman-teman AILO Project yang berkomentar dan tidak terbalas. Sudah lama blog ini tidak ada penghuninya.. AILO sempat galau nih. Niatnya kemarin mau selingkuh  bikin blog baru pakai self hosted (ailoworks.com) Apadaya malah nggak kepegang.. Terlalu banyak yang diurus malah nggak sempat bikin konten apa-apa..
Belum lagi laptop malah rusak parah tersiram kuah indomie hiks..



Finally, balik lagi kesini..
Teman-teman kali ini aku akan berbagi sedikit cerita ..yahh boleh disebut tutorial.. Meski belum sempurna..

Mei lalu aku pulang ke kampung halamanku di Lampung .. Tahu sendiri kan kalau perempuan.. Selaluu aja merasa nggak punya baju.. Karena sekarang sudah emak-emak yang jadi masalah sekarang adalah baju anaknya nih.. Rasa-rasanya kok bajunya itu-itu terus ya.. Ada unsur narsis dan pengen pamernya juga sih.. Bangga kalau pakaian yang dipakai buatan sendiri gitu..

Nekat nih.. Malam sebelum berangkat bikin celana simple buat si kecil. Cekidot ya..

Mohon maaf foto langkah-langkahnya kurang lengkap. Dalam tutorial ini saya menggunakan teknik jahit celana piyama. Tidak memakai kantong .

1. Jadi pertama buat pola . Kemudian letakkan pada kain. Sematkan jarum supaya kain tidak bergeser.
2. Siapkan juga bagian pinggang dan juga ujung kaki.
                       
2. Potong kain . Setelah dilebarkan hasilnya akan seperti ini.
                                         

3. Jahit satukan vesak dengan vesak (tinggi duduk ) .
4. Kemudian jahit bagian kaki. Bisa juga dijahit bagian kaki dulu batu kemudian satukan vesak.
                   
      
 5. Kemudian ambil ban pinggang .. Jahit ujungnya.
 6. Jahit satukan ban pinggang ke body celana. Seperti pada gambar.
 7. Lipat rapikan . Semat dengan jarum pentul. Jahit mepet dengan jahitan sebelumnya. Agar rapi. Semoga bisa dipahami ya..
 8. Sisakan sedikit untuk masuk karet.
 9. Masukkan karet dengan alat pasang karet atau bisa juga dengan peniti (tapi hati-hati ya.. ) tahan ujungnya supaya tidak ikut masuk.
Alat pasang karet

10. Setelah karet terpasang , jahit kedua ujungnya saling tindih. Kuatkan dengan jahitan silang.
11. Jahit tutup bagian yang tadi terbuka.
12. Lakukan langkah ke 5-11 pada cuff ujung kaki.
13. Tadaa.. Celana jogger anak jadi.. Gampang kan..


 Salam kreasi !
*****