Waduh.. Apa nih..? Kok ada semacam tutorial tapi nggak lengkap ?
Duh.. Ini memang ceritanya berniat bikin tutorial.. Tapi ternyata fotonya banyak yang kehapus sama si kecil..😭 huhu..

Jadi kali ini aku cerita aja ya tentang proses pembuatannya ya..


Jadi awalnya aku lihat kain ini di online shop . Sukaa sama motifnya yang lucu.. Tadinya pilih yang warna pink atau biru sih.. Tapi ternyata habis.. Jadilah pilih warna hijau ini.

Sebenarnya nggak terlalu yakin sama jenis kainnya sih. Katun lokal. Tapi karena motifnya terlalu menggoda akhirnya dibeli lah.. 

Beli ukuran kecil 48 x 115 cm dan harganya 12 ribu.. Tadinya sih cuma mau dibikin sarung bantal tapi sampai rumah si kecil Alexa yang kesenengan terus minta dibikinin baju..

Lihat ekspresi bahagia si kecil ..mana tahan jadilah kainnya dibikin baju..
Nggak cuma itu,niatnya mau bikin tutorial.. Jadi anaknya dapat baju.. Bundanya dapat tutorial..😊

Ternyata eh ternyata.. Pas mau upload di blog foto-fotonya bayak yang hilang..😭
Cek-cek ke folder trash.. Ternyata sudah kosong semua..😭😭

Jadi kali ini tidak ada tutorial.. Hiks.
Tapi bagi teman-teman yang mau bikin caranya gampang kok.. Itu cuma pola dasar anak yang di lebarin dari bawah ketiak.

Bagi yang belum tahu cara membuat polanya lain kali aku akan bagikan caranya..
Atau teman-teman bisa cari di internet dengan kata kunci 'pola dasar anak' .

See ya..😀

*****