Hello apa kabar hari ini ? 
Kalau aku lagi iseng bikin mainan untuk Alexa. Boneka kain yang simple ini terinspirasi dari Pinterest teman-teman.
Baru bikin polanya saja Alexa sudah penasaran banget nih.


Bahan yang diperlukan:
  • Kain (aku menggunakan katun jepang) ukuran 13 x 7 inchi
  • Benang warna senada dengan kain
  • Benang merah untuk mulut
  • Kancing atau mata boneka 2 buah
  • Pita
  • Lem UHU atau lem tembak (optional)
  • Kertas untuk pola
  • Dakron

Cara membuat :

1. Buat pola di kertas karton atau kertas apa saja. Lalu gunting.

 2. Lipat kain jadi 2. Kemudian letakkan pola diatasnya. Semat dengan jarum supaya tidak bergeser.



3. Gambar dikain mengikuti pola. Lebihkan 1/2 sampai 1 cm untuk kampuh. Gunting kain seperti contoh.


4. Lepaskan pola. Satukan kain baik dengan baik . Kemudian jahit sekeliling. Sisakan sedikit untuk memasukkan dakron.


5. Gunting cekris jangan sampai terkena jahitan. Gunanya supaya jahitan rapi saat dibalik.

6. Balik kain. Isii dengan dakron. 


7. Lalu tutup bagian yang terbuka dengan tusuk sembunyi/ blind stitch.


8. Satukan kepala dengan badan . 

9. Pasang mata boneka /kancing baju. Kemudian jahit bagian mulut dengan benang warna merah.


10. Terakhir, pasang pita di salah satu telinganya. 

Nah itu tadi cara membuat boneka yang sederhana teman-teman. Alexa sudah nggak sabar nih mau main dengan boneka barunya. Sampai naik kepangkuan Bundanya yang lagi jahit sambil tarik-tarik bonekanya.

Berhubung Alexa keburu pengen maen dengan boneka barunya.. Lain kali baru kita buat baju bonekanya ya..

See ya..

*****