Hallo.. ! :)
Aku kembali lagi.. Setelah sekian purnama hahaha.. Sempat hiatus nggak ngurusin blog lagi, domain hampir aja dihapus. Untung masih bisa diurus &kembali, soalnya sayang juga kalau domainnya terlanjur dipakai orang lain. Mana sudah bikin label woven banyak banget.

Minggu ini aku ikut kelas " Nulis dan Ngeblog itu Asyik " yaa.. walaupun sudah punya blog aku ikut saja untuk stimulus menulis lagi. Soalnya semangat nulisku ini gampang banget berkarat. mesti digosok lagi biar kinclong hehe.. Biar ikutan ketularan semangatnya Bu Guru dan teman-teman.

Eh , duh malah ngelantur nih..  Yuk ah kali ini aku bikin Door Hanging sederhana dari barang yang ada saja. Soalnya nggak sempat buat yang lain.Kebetulan juga ada banyak bunga-bunga flanel yang lama nganggur gara-gara mau bikin accesories tapi mood hilang di tengah jalan.

Bahan dan Alat :


  • Kardus yang sudah dipotong bulat, (boleh juga kalau mau bentuk lain )
  • Bunga-bunga flanel atau yang lain
  • Pita
  • Perca
  • Isi lem tembak
  • Got glue gun
  • Pensil untuk menandai
  • Cutter

Cara Membuat :


1. Siapkan kardus, potong berbentuk ring.

Add caption

2. Beri tali untuk gantungan. Ukuran suka-suka ya..


3. Lapisi kardus dengan perca. Aku pakai dua potong perca dan sebagai aksen biarkan sisanya menjuntai. Aku juga menyematkan jarum pentul di bagian perca sifon yang memang flowy supaya kencang dan lebih cantik.

4. Tempelkan bunga-bunganya dengan menggunakan lem tembak.



5. Tadaa... ! Door Hanging sudah jadi.. Ohya .. sebagai tambahan bisa ditambahkan pita di dekat tali gantungan.


Sederhana kan cara membuatnya ? Yuk coba buat sendiri.. Kalau sudah boleh cerita ya di kolom komentar .. Sampai jumpa di post selanjutnya.. :)